Публикация
Инжир и его свойства
Все мы знаем, что великая египетская царица Клеопатра была неотразимой женщиной. Можно спорить, насколько она была красива, и мнения порой расходятся диаметральным образом, но в её невероятной сексапильности вряд ли кто то сомневается. Поэтому каждой женщине интересно, что было на туалетном столике Клеопатры, какими румянами, белилами и духами она пользовалась, а ещё – что из еды и напитков эта знаменитая обольстительница предпочитала.
Доподлинно известно: Клеопатра обожала фиги, которые имеют второе, значительно более изящное название – инжир.
Мамы маленьких детей знают: если ребёнок простудился, надо сварить в молоке несколько плодов сухого инжира, чтобы получить прекрасное средство от кашля. Сваренные инжирины выбрасывают, а молоко процеживают и как ни странно, эту желто-коричневую сладковатую жидкость дети способны выпивать залпом по полстакана.
Инжир насыщен витаминами и другими очень полезными веществами. Каждый плод инжира среднего размера даёт 47 калорий и почти не содержит жира и натрия. Пять плодов инжира содержат 10,6 г клетчатки (вдвое больше, чем чашка малины), 742мг калия (больше, чем самый большой банан), 112 мг кальция (столько же, сколько в половине чашки молока), 54 мг магния (столько же, сколько в двух кусках хлеба),1,2 мг железа (столько же, сколько в 0,75 чашки свежего шпината), а также целый ряд необходимых витаминной. Если вы следите за своей фигурой, инжир прекрасно подойдёт вам на десерт.
В общем, возьмите в руки наполненный соком плод, похожий на маленькую грушу, надкусите бочок – и вы поймёте Клеопатру.
Я думаю вам стало понятно, насколько ценен этот маленький плод.
И как можно обогатить своё питание, а также перекусы во время тренировочных занятий.
Приятного аппетита вам.