Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Хобби, увлечения

15 августа 2008
В рубриках: Разное

Пчеловодством я начал заниматься давно. Вначале думал так- будет мёд, хорошо. Мало будет мёда, тоже хорошо, так-как будут пчёлы и их живительное жало. Пчелиный яд -это удивительный яд. И самое главное при ужалениях он действует направленно. 50% на спинной мозг и 50% на кору головного мозга. У других божьих «тварей», особенно змей, имеющих яд, он нервнопаралитического действия. И у многих с летальным исходом. Человек может перенести до 300 пчелиных укусов. Хотя по статистике 1 из 10 000 человек может иметь летальный исход от одного лишь ужаления. И применение пчелиного яда через ужаления довольно просто, когда имеешь своих пчёл. Я уже писал в своих предыдущих записях о применении в питании всего, что есть в улье. Это в первую очередь конечно же мёд, более зрелый и вкусный чем имеется в продаже. Перга (хлебина) — это консервированная пыльца, которой пчёлы кормят растущих личинок пчёл. Ценным продуктом является также и прополис. Смесь смолистых веществ с различных деревьев и кустарников. При применении убивает практически  более ста видов микробов, штаммов грибков и бактерий. Для сравнения антибиотик пятого поколения можеть убить всего 5-6 видов. И поразить в добавок какие- нибудь органы. И к тому же к первым антибиотикам микробы уже привыкли. К прополису не могут привыкнуть, так как состав прополиса каждый год пчёлы собирают с разных видов деревьев. А маточное молочко, когда приходится выламывать лишние маточники, в них находится до полграмма маточного молочка и больше. Это продукт долголетия. И ещё самое интересное то, что при употреблении маточного молочка происходит генная коррекция. Особенно полезно есть его молодым парам желающим иметь полноценное потомство. Пчела не видоизменяется, потому, что личинка первые три дня питается маточным молочком.  Пчёлы  поэтому живут  летом всего 30-40 дней. Матку пчёлы кормят молочком постоянно и она может жить до 7 лет.  Я только перечислю остальное, что ещё есть в улье и может использоваться человеком, без описания их полезных свойств. Это и подмор пчёл, Личинки восковой моли, воск, цветочная пыльца, Прополисные холстики. Много семей я не держал. В основном это от 3 до 5 семей пчёл. Конечно же старался довести каждую семью до силы медовика, чтобы она давала до 50-70 кг мёда. Для примера: сильная семья-это боле 50 000 пчёл. Сегодня как раз медовый спас. Сегодня пчеловоды освящают в церквях свой мёд. Многие спрашивают меня- как можно отличить хороший мёд от плохого?  Простые способы отличия я назову. Это влажность мёда, которая должна быть от 19 до 23% . То есть литр зрелого  мёда должен весит до 1350гр.  Практически-берёте немного мёда на ложку и поднимаете вверх струйку стекающего мёда. Если струйка сплошная и не прерывается до 30 см. Это уже очень хорошая влажность. Другие показатели проверить и ощутить на вкус трудновато. Можно спросить ещё конечно и про диастазное число. Этот процент показывает зрелость мёда. Был ли мёд запечатан пчёлами в сотах на некоторое время. Северные меда могут достигать 25-30 и более процентов диастазы. Диастаза, если кто-то помнит, это фермент, который гидролизует крахмал, содержащийся в продуктах питания. И ещё-постарайтесь узнать-не было ли  нагревания мёда перед продажей, для более лёгкой фасовки его в банки. Допускается нагрев мёда не более 37 градусов. При более высоких температурах в мёде появляется канцероген, который способствует возникновению раковых заболеваний, втом числе и рака. не хотелось бы заканчивать на такой грустной ноте свою статью. Мёд это удивительный продукт собранный пчёлами из нектара растений, обогащённый ферментами слюнных желёз и полностью готовый к употреблению. Желательно рассасывать мёд под языком, так как мёд всасывается сразу в кровь и не требует пищеварения. К сожалению мы Россияне отстаём по потреблению мёда  от других стран. Кушайте мёд особенно на ночь с тёплой водой и утром и будьте всегда здоровы!

12 комментариев прокомментировали «Хобби, увлечения»

StarW пишет,
16 августа 2008 в 21:01 с 82.146.62.94    

Спасибо, интересно было прочитать.

SAW пишет,
17 августа 2008 в 06:12 с 82.146.62.94    

огромное спасибо!

MeduZZa пишет,
17 августа 2008 в 16:57 с 82.146.62.94    

opat vernylsa na etot sajt ctob skazat spasibo

Арина пишет,
18 августа 2008 в 13:53 с 92.112.231.56    

Интересно даже для бухгалтера :)))))

popklop пишет,
19 августа 2008 в 21:59 с 82.146.62.94    

Спасибо за хорошее настроение, которое всегда волшебным образом от вас передается

Andrey_S пишет,
26 августа 2008 в 13:13 с 88.212.201.91    

Занятная статья

Zajcev пишет,
31 августа 2008 в 14:50 с 78.109.28.40    

Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

Golubov пишет,
19 сентября 2008 в 02:34 с 66.96.214.53    

Вчера подруга скинула на мыло адрес вашего сайта. Но я не придал особого значения, я сегодня зашел и понял что она была права — сайт действительно СУПЕР!

Аноним пишет,
19 сентября 2008 в 02:34 с 66.96.214.53    

Да, такой блог однозначно надо раскручивать как только можно — что б как можно больше людей о нем узнали!

leonid пишет,
19 сентября 2008 в 21:24 с 89.254.241.98    

Спасибо за комментарий

Emtec пишет,
20 сентября 2008 в 15:18 с 98.165.93.199    

Огромное СПАСИБО! Этот блог — супер!!!

MikeN пишет,
25 сентября 2008 в 00:05 с 81.176.234.124    

Наконец-то я нашел информацию, которую так давно искал! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом