Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Развитие физических качеств спортсмена. Быстроты, силы, выносливости

2 Июнь 2009
В рубриках: Тренировки

Их  три.

• Это быстрота

• Сила

• Выносливость.

Развиваются они в процессе тренировочной работы именно в таком порядке: быстрота, сила, выносливость. Основной первоначальный цикл развития этих качеств, проходит за 27 дней у тренированных спортсменов. И требуется 30 дней начинающим, или тем, кто тренируется не регулярно. Быстрота развивается через 6-7 дней. Сила развивается на 13-14 день. Выносливость развивается на 27-30 день. Естественно, развитие этих качеств, происходит при регулярных тренировках. К примеру, бегуну желательно пробегать не менее 8 км, на пульсе не ниже 120 уд/мин. Минимум 3-4 тренировочных занятия в неделю. Бывают причины, конечно разные, чтобы прекратить, или пропустить тренировки. Так, вот, если количество пропущенных дней достигает пяти, тогда тренированность падает. Опять же по разному. У тренированных она падает до 10-15%. У слаботренированных до 5%. Физические качества теряются в обратном порядке. Вначале выносливость, затем сила, и дольше всех сохраняется быстрота. Делайте выводы, стоит ли трудиться месяц и более, чтобы из-за пятидневного пропуска занятий потерять тренированность. Выход один – не делать пятидневные пропуски. А по возможности выполнить тренировку хотя бы на 4 – 5 день. А если и такое не получается, возможно из-за травмы, тогда выполнять тренировочную работу на другие мышечные группы.

3 пользователя прокомментировали «Развитие физических качеств спортсмена. Быстроты, силы, выносливости»

Саша пишет,
29 Март 2010 в 20:42 с 93.85.168.191    

Насколько мне известно, выносливость у тренированных людей теряется последней. Первой теряется быстрота, потом сила.

Станислав пишет,
15 Апрель 2012 в 16:53 с 31.162.93.239    

Правильней было бы сказать что спад будет общий. Но вперед будет пропадать быстрота и сила, а уж потом выносливость. Могу сказать на собственном опыте — получил серьезную травму, получилось что второй год мало тренируюсь, в итоге скорости и силы значительно меньше чем было раньше. Выносливость упала не так значительно.

leonid пишет,
15 Апрель 2012 в 18:08 с 89.254.235.242    

Да, вполне логично, спад будет общий, последовательно, как вы указали.

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом