Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Готовимся к гонкам

28 Январь 2015

 

После продолжительного промежутка времени, связанного с переменой места жительства и разборкой всех элементов компьютера, я вновь у монитора и клавиатуры.

Летний подготовительный период прошел в основном в тренировках на лыжероллерах, с акцентом на классический стиль передвижения. Часть тренировок была  выполнена на велосипеде с небольшим километражом.

В осенний период удалось выполнить полноценные тренировки на имитационом круге по склонам с хорошей крутизной подъемов.

Благодаря близкому расположению биатлонной лыжной трассы, удалось вкатиться по самым первым выпавшим снегам. И то, что на основании трассы был уложен опилочный слой, снег сохранялся при самых теплых температурных показателях.

В дальнейшем обилие снежного покрова не то что-бы радовало, но и немного расстраивало из-за постоянно выпадающих осадков в виде снега.

С момента регистрации в Кубке Мира Мастеров, в Сыктывкаре с 11-21 марта 2015 года, определились стартовые дни гонок 15 и 30 км классическим стилем. Постепеноо втянулся в пятиразовые тренировки в неделю. А в воскресные дни объемные тренировки по 30 км классики.

Труднее будет в этом году стартовать, как самому возрастному участнику в своей группе 60-64года. Так как мне уже идет 66 год. Зато в следующем зимнем сезоне я перейду в 8 возрастную группу 65-69 лет. А очередной Чемпионат Мира среди любителей будет проводиться в Финляндии (г. Вуокатти).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нет пользователей, которые прокомментировали «Готовимся к гонкам»

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом