Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Примеры техники конькового хода на картинках

22 Декабрь 2012

 

 

 

И снова о технике лыжных ходов. На сегодня речь о правильной и неправильной технике конькового хода. Как всегда получается, находишь  на просторах интернета то, что является дополнением к уже написанному и ранее освоенному и когда требуется внести коррективы. Тренировочные объемы это одно, а правильная техника конькового хода,  это как другая сторона медали. Одно без другого не бывает.

1. Примеры эффективной техники

Лукаш Бауэр – правильная постановка лыжи на внешний кант под себя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вирпи Куйтунен – правильное положение туловища, есть полноценный перенос веса тела на опорную лыжу (пересечение центром масс собственной вертикальной оси) – дальше, при перемещении веса тела в другую сторону будет полноценная загрузка весом толчковой лыжи и хорошее, эффективное отталкивание и импульс).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нуртуг – правильная постановка лыжи под себя на внешний кант, при хорошем доталкивании голеностопом вперёд — в сторону будет хороший импульс!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эльдар Ренинг – хорошее отталкивание лыжей вперёд — в сторону, с передачей усилия на правильно поставленную под себя лыжу для эффективной передачи импульса и скольжения (освобождённая скорость по Чаду Самеле).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Дементьев – правильная постановка лыжи на внешний кант под себя (подбивание одной ногой другую).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сравниваю  свою технику с профи.

 

 

 

 

 

 

 

2. Примеры неэффективной техники —

Эви Захенбахер – слишком низкий наклон туловища, отталкивание назад — в сторону (в этом случае вес тела постоянно балансирует между ног, маленькая амплитуда, а значит нет эффективной передачи усилий при перемещении центра масс, и нет полноценной загрузки лыжи весом тела при отталкивании).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Ильина – низко наклоненный корпус и отталкивание лыжей назад — в сторону привело к естественной реакции — разворачиванию корпуса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наталья Коростелёва — излишне наклоненный корпус и опорная лыжа, изначально поставленная не под себя, а до пересечения с вертикальной осью, и отталкивание лыжей от пятки назад — в сторону привело к неполному переносу веса тела на опорную ногу (вес тела постоянно балансирует между ног, не выходя за вертикальную ось лыжника, и при этом толчковая лыжа никогда не будет загружена весом полностью).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на источник статьи

 

 

 

 

 

Порадуйте друзей бесплатными видеописьмами

nbsp;

nbsp;

/a

Нет пользователей, которые прокомментировали «Примеры техники конькового хода на картинках»

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом