Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Кросс

24 Июнь 2008
В рубриках: Бег

Сегодня воскресенье, планировали тренировку на роллерах, а решение тренера — продолжительный кросс. Погода жаркая, поэтому воду берём с собой во фляжках.Меня настораживает то, что на предыдущей неделе беговую тренировку я выполнил только один раз. Хотя бежалось по пересечённой местности  очень даже хорошо и с настроением. Кросс бежать придётся 3 км по лесу, остальное время по автодороге с асфальтовым покрытием.

Моё решение — бегу  до небольшой усталости мышц ног и слежу за своим левым коленом. Скорость прикидываю 5.20-5.40 на километр. Молодые мастера тоже бегут с небольшой скоростью. Пробегаем по дороге моего детства. По ней мы с братом ходили в деревню  в гости к дяде. Как всё изменилось, даже деревень тех уже нет на земле. Только одни дачные домики стоят. Пробегаем вдоль большого пруда, раньше  на этом месте была маленькая речка. Позднее сделали дамбу и появился этот пруд. Вот уже и на дороге.В лесу как обычно полно паутов и слепней. Хорошо, что бежим, а не стоим. Посматриваю на пульсометр- 140-143. Для меня высок. Лучше бы 135-138. Приношу себя в жертву, хотя знаю, что не надо. Но одному совсем не интересно бежать. Хотя самостоятельные беговые тренировки выполняю один, на своём пульсе. Вот уже 45 минут бегу и бежим все вместе. Решаю, ещё пару минут бегу и поворот. Не надо забывыть про обратный путь, он всегда тяжелее. Поворачиваю. И прикидываю, что примерно пробежал чуть больше 8 км. Бег по асфальту даёт знать о себе тем, что появились болевые ощущения в левой икроножной мышце. Быстрее бы на грунтовую дорогу, там легче, чуть  под уклон. Всё же легче, чем по асфальту. Опять пруд. Снова по лесу. Вот тут подъём-пульс высокий, перехожу на быструю ходьбу. пульс по-прежнему выще 130. Буду идти до опускания пульса хотя бы до 120. Получилось где-то метров 150 прошёл, и снова на бег. Пересекаю речку, остаётся 1,5 км. Почти дома. Слежу за пульсом, опять к 140. Но это уже от усталости. Чуть снижаю скорость, осталось 500 метров. Добегаю да базы. Выключаю пульсометр. Захожу в файл. Время 1час.34 мин. Средний пульс 139уд/мин. Примерно 16,5 км. Но мышцу икроножную всё же потянул. радостно, что моё левое колено уже держит хорошие нагрузки , особенно беговые. Дома душ и сразу втираю в икроножную мышцу крем с пчелиным ядом.Эффект всегда был хорошим. Два дня и никаких болевых ощущений. Во вторник нагрузку дал мышцам ездой на велосипеде порядка 30 км. Вторая тренировка на роллерах не получилась из-за сильной грозы с шквалистым ветром и сильным дождём. Завтра будет лучше, чем сегодня.

Красота

3 пользователя прокомментировали «Кросс»

ExTriL пишет,
5 Август 2008 в 22:34 с 79.164.132.164    

Распечатываю… на стенку в самое видное место!!!

juriy пишет,
1 Март 2009 в 03:16 с 91.77.169.91    

бег, что может быть лучше, тем более по лесу

Александр пишет,
26 Август 2009 в 22:20 с 94.241.214.158    

Спорт это, скорее, потребность человека, когда-то занимавшегося спортом(в прямом смысле).

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом