Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Аспирин, или виноградный сок?

3 Июнь 2008
В рубриках: Здоровье

Я бы предпочёл самый натуральный сок. И конечно бы виноградный. Особенно полезный из зелёного винограда. Как выяснилось, виноградный сок может быть более эффективным в предотвращении закупорки сосудов, чем аспирин.
Опыты проводились как на обезьянах, так и на людях. Выяснилось, что содержащееся в чистом соке вещество флавоноид снижает активность появления кровяных сгустков, которые закупоривают сосуды.

Сосудам для профилактики вполне по вкусу и виноградный сок.

Группа исследователей из Университета Луи Пастера в Страсбурге (Франция) даже пришла к выводу, что безалкогольный напиток имеет в этом смысле преимущества: его стимулирующее действие на артерии продолжается до шести часов, что не всегда бывает после бокала вина.

Таким образом, в давнем споре о том, чему же обязаны красные вина своим профилактическим действием – алкоголю или содержащимся в винограде полезным веществам – сделан очередной ход в пользу трезвенников. Французы (а кому как не им, казалось бы, петь дифирамбы вину) выразили также согласие с выводами коллег, которые еще раньше говорили о том, что красный виноградный сок может снижать кровяное давление.

Также можно добавлять небольшое количество водного прополиса в спортивные напитки, предотвращая таким образом загущение крови. Уменьшение вязкости крови способствует снижению

кровяного  давления.

Такой вариант я всегда применял при  объёмных тренировках и соревнованиях по марафону.

Команда ученых из университета г. Глазго провела исследование, которое было призвано в очередной раз доказать пользу антиоксидантов для организма человека. Антиоксиданты — это вещества, которые уменьшают разрушительное воздействие свободных радикалов — основного источника болезней и старения — на клетки организма. Согласно результатам исследования, включение фруктовых соков в диету поможет снизить риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.

Ученые проанализировали химический состав нескольких видов соков и подсчитали количество антиоксидантов, содержащихся в них. Исследователи обнаружили, что в виноградном, яблочном и клюквенном соках содержится повышенно количество полезных химических соединений.

Особое внимание ученые обращали на наличие в соках химических соединений — полифенолов. Ранее было доказано, что полифенолы, являясь сильными антиоксидантами, уничтожают свободные радикалы и помогают человеку обрести здоровье, предохраняя от хронических заболеваний.

Результаты исследования показали, что виноградный сок содержит наибольшее количество самых разнообразных полифенолов, а также запас антиоксидантов, эквивалентный обнаруженному недавно в красных винах Бордо.

Не все соки полезны одинаково. Однако, включив в ежедневный рацион виноградный, грейпфрутовый, яблочный с мякотью и клюквенный соки, вы увеличите количество полифенольных антиоксидантов в организме, помогая ему бороться со многими хроническими заболеваниями.
Кухонный комбайн Magic Bullet экономит ваше время на готовку в 3 раза!

Нет пользователей, которые прокомментировали «Аспирин, или виноградный сок?»

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом