Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Как влияют запахи на наш организм?

22 Май 2008
В рубриках: Здоровье

Цветки \

Поговорку, что «встречают по одёжке», наверняка придумали мужчины. Женщины реагируют преимущественно по запаху. Подсознательно анализируя всю гамму запахов, исходящих от самца, женщина определяет своё к нему отношение. Интуиция подсказывает: этот трус, или наоборот, бесстрашный человек, этот – добряк, но ему не хватает решительности, этот – скряга и зануда, а этот просто негодяй, но он мне нравится, ничего не поделаешь.
Правда увлечение современных мужчин разнообразной парфюмерией «сбивает со следа» женскую интуицию. Ещё в конце семидесятых годов вошли в моду аэрозоли, содержащие мужской феромон андростерон. Он притягивает женщин, заставляя их воспринимать надушившихся мужчин, как очень сексуальных.
Есть сексуальный аромат и для женщин – это ароматическое масло под названием «Иланг-Иланг»,  приготовленное из произрастающего на Филиппинах цветка кананги, который в этой стране принято дарить молодожёнам (дабы снять мандраж накануне первой брачной ночи).

Запах влияет на работоспособность и настроение. Эксперименты доказали, что аромат лимона, жасмина и эвкалипта повышает работоспособность и уменьшает сонливость у сотрудников. Особенно сильно выражен воздействие этих ароматов на операторов компьютерных систем – запах жасмина уменьшает ошибки при работе с клавиатурой на 30 процентов, а лимона на 50.
В одной из японских компаний начала действовать управляемая компьютером вентиляционная система, распространяющая по заданию запрограммированные ароматы.

Утром для того, чтобы снять «транспортную усталость и сократить период раскачки у служащих, в вентиляцию поступает запах лимона, во время обеденного перерыва – успокаивающий аромат розы, после обеда, когда клонит в сон, — бодрящие запахи эфирных масел и, смол различных деревьев.
Ароматерапия, это лечение с помощью запахов, известна с незапамятных времён. Сегодня лечение экстрактами ароматических веществ – одно из популярнейших направлений европейской медицины. Можно использовать ароматерапию и самим. Снять стресс и повысить работоспособность поможет сочетание запахов лаванды и лимона.
Понизят давление – иссоп, мелисса лимон, шалфей.
Уменьшат проблемы с печенью, лимон, шалфей, можжевельник, роза.
Благотворно воздействуют на иммунную систему бергамот, ромашка, герань, розовое, сандаловое дерево.

Нет пользователей, которые прокомментировали «Как влияют запахи на наш организм?»

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом