Лыжная база

Лыжный спорт, лыжероллеры, спортивное питание

Публикация

Лыжный сезон

23 Апрель 2008
В рубриках: Тренировки

Вот и закончился очередной лыжный сезон. Сезон надежд и не сбывшихся планов. Причины, конечно же, разные. Тут и материальная сторона и проблемы поддержания тренированности и определённого уровня своего здоровья. над, чем и в следующем сезонах надо будет поработать.

Вопросом из вопросов пока остаётся один-как можно работая выполнять двухразовые тренировки?

Сезон начинался с поездки на сборы в г. Ухту. Но погода подвела, забыв о снеге.
Собирали, как могли. Объём всё равно получился приличный-более 500 км. Особенно меня радовал индекс Руфье.
Буквально через 3 дня индекс полез в минус, очень удивляя тренера. А через месяц тренировочной работы стабильно показывал минусовые значения. В среднем значения индекса Руфье стали минус 1,5-2,0. А в январе уже были стабильно на отметке минус 2.0. (Пояснение: Индекс Руфье, это сумма пульса покоя, после сна. после 30 приседаний за 30 сек. и пульс через минуту отдыха. Из этой суммы минус 200. Пример свой 17.01.08. 42+84+48=174 -200= -26: 10= 2.6 Если сумма больше 200, тогда индекс будет со знаком +) Как вы понимаете если индекс уходит в минус- то тренированность улучшается. Как вы понимаете, восстановление зависит и от хорошего полноценного питания. Этим я поделюсь в своих рубриках о питании и восстановлении.
Велотренажер X-Bike — компактный, удобный и практичный!

Нет пользователей, которые прокомментировали «Лыжный сезон»

Оставьте свой комментарий

 Имя

 Почта

 Сайт


Внимание: Пожалуйста, дважды проверяйте свои комментарии перед отправкой Замечание: Может быть активна процедура проверки, так что нет необходимости добавлять комментарий повторно

О проекте

myimgЭтот сайт мой личный блог
На нём есть много интересных статей
связанных с лыжным спортом